上帝的啟示在人間

在歷史的舞台上,叱吒風雲的君王領袖似乎掌握著國際局勢的脈絡。然而,他們不但下能停止戰爭的禍害,也無法阻擋經濟波濤的殘酷。《魔戒》作者托爾金(J.R.R. Tolkien)說得對:「虛假的盼望比恐懼還危險。」世界的未來不在於地上的領袖;生活在 21 世紀的您我當如何自處,才能在現今的亂世中站穩腳步呢?

若要找到答案,必須讀聖經中的《列王紀》。 在其中您將看到戰爭硝煙不止、百姓無辜受苦,而帝王將相的權謀詭詐完全無法扭轉頹勢的以色列南北王國四百餘年之歷史。神要透過《列王紀》的真實紀錄,調整您我心中的眼光,領受上帝的啟示在人間!這是神帶領播種團隊製作《列王紀》門訓生命讀經的心意——要為您我指出一條在混亂世局中,得到平安蒙福的生命之道。您願意被上帝使用,將上帝的啟示帶到迫切需要的人群中嗎?願您我帶著愛神、愛靈魂的心,攜手完成《列王紀》門訓生命讀經的製作。
 

我誠摯邀請您以剛強壯膽的禱告和奉獻,成為播種精兵和播種勇士,與播種一起完成《列王紀》門訓生命讀經的製作!《列王紀》八章56節告訴我們:「耶和華是應當稱頌的!因為他照著一切所應許的賜平安給他的民以色列人,凡藉他僕人摩西應許賜福的話,一句都沒有落空。」上帝的話語是永世不變的應許,唯有祂擁有我們生命一切的答案。祝福每一位領受上帝的啟示在人間,就順服而行的人,都得到上帝國度的豐盛和永遠的祝福,與播種同心傳揚神的話語直到地極!

播種國際事工執行長、 終身義工

孟蘇倫 牧師 敬上

「使撒種的有種,使要吃的有糧。」(賽55:10)

為列王紀奉獻 : 
https://www.sowim.org/donation/

埃及短宣
神愛的腳印

播種事工主軸之一是以支持跨國界的宣教來實現上帝的大使命——將神的話語傳到地極。今年二月,在孟牧師的帶領下,一隊八人抵達埃及開羅,展開十天宣教旅程。除了在開羅神學院與院長會談基督教在埃及的現況——平均10%人口是基督徒,受到歧視及許多層面的迫害,我們在班森牧師(Rev. Basim Adly)的帶領下來到了埃及中部的阿思尤特第一宣教會,與將近 500 名從老到少的基督徒一同研讀、討論播種所提供的《約伯記門訓生命讀經》引導本(目前已翻譯成阿拉伯文)。
 

看到所有與會者的專心渴慕,使用《約伯記門訓生命讀經》引導本以更認識我們奇妙偉大的救主耶穌基督,深深震撼我們的心。播種完全免費地提供幾千本阿拉伯文教材給埃及的教會,「使撒種的有種,使要吃的有糧」,也深深觸動我的心,讓我對播種的事工完全臣服。沒有想到,藉由播種的教材就能真真實實地將神的話語傳到地極!
 

我更感謝主給我這個機會,透過禱告及奉獻在上帝國度的事工上有分。當我們在埃及當地與每一位年長者、年輕人、幼童、基督徒或穆斯林的接觸時,深深地感受到神的愛就在我們中間!埃及對讀經教材的需求日漸擴大,播種已經免費提供超過 5000 本給埃及當地的教會,幫助宣教事工。除了《約伯記》,播種也在進行《約書亞記門訓生命讀經》等教材的阿拉伯文翻譯及印製。我們誠摯地邀請您用代禱及奉獻來加入播種的行列,共同完成上帝在《以賽亞書》給基督徒的啟示:「使撒種的有種,使要吃的有糧。」(賽55:10)使全世界各個角落的人都有機會接觸到神寶貴的話語,完成神託付的大使命。

(本文由參與埃及短宣的成員 Stella 撰寫)

母親的辛苦
蒙上帝記念

您知道,聖經中曾提過哪些母親嗎?
 

撒母耳的母親哈拿,曾在無法受孕的嘲笑中絕望,卻因祭司以利的一句「願以色列的神允准你向他所求的!」得安慰,也因著上帝的顧念,願意將難得的孩子歸給上帝。
 

耶穌的母親馬利亞,尚未成婚就蒙聖靈啟示將懷孕生子。從不明地成孕而可能受到眾人的流言,到最終在十字架下,仰望這位帶著奇妙預言而來的孩子受釘,反覆思想,也必然是五味雜陳。
 

您是否在這些母親身上看見自己媽媽的身影呢?歡迎寫下一位聖經中與自己媽媽相像的母親,以及相像的原因,請於 2024/5/31 前電郵給我們,將有機會刊登在我們下個月的代禱信及社群平台哦!

mail : info@sowim.org

2024創客營
在通往以馬忤斯的路上

一年一度的聖經門訓創客營開始報名囉!今年特別邀請十位牧者專講,歡迎各教會的牧者傳道、領袖同工兩兩一組,一起來分享以聖經為本的牧養現場。

想知道更多活動資訊,點選下方按鈕,即可連至線上報名系統首頁。

趕緊揪團去,一起通往以馬忤斯的路吧!

五月播種蹤跡?

耶穌說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
 

這個月,我們即將在台中辦理聖經全人講座,期待與更多弟兄姊妹一同重返聖經現場,被神的話點燃,起身參與在祂給我們的大使命,使人作主門徒。請為信德牧師及播種同工禱告,願我們與神的心對齊,所言所行得以成為神向人說話的媒介。


五月我們在這裡⬇️
 

5/26(日) 下午 2:00-5:00 @磐頂教會
 

歡迎邀請親朋好友來參與,一起活入神的話語裡!

Scroll to Top